Бланшированная брокколи

Бланширование брокколи

Бланшированная брокколи – это простой и быстрый способ приготовить этот питательный овощ. Бланширование помогает сохранить яркий цвет, хрустящую текстуру и максимум полезных веществ. Такая брокколи прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также может быть использована для приготовления салатов и супов.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Соль – по вкусу
Калорийность 65 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.
  2. Опустите брокколи в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей.
  3. Снимите брокколи шумовкой и сразу же переложите ее в чашку с ледяной водой для остановки процесса варки.

Бланшированная брокколи можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей ее можно немного обжарить на сковороде с маслом или подать в виде салата. Не переваривайте брокколи, иначе она потеряет свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий