Битые баклажаны – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и готовится быстро. Баклажаны жарятся в духовке, а затем смешиваются с ароматными специями, свежим томатом и рассыпчатым сыром.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 150 гр сыра фета (или другого мягкого сыра)
- 1 помидор среднего размера
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза или петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Приготовить баклажаны: Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте на кубики.
- Выложить баклажанные кубики на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью, перцем и оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут, или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Пока запекаются баклажаны, приготовьте сырную смесь: нарезать помидор кубиками, а сыр – на крупные кусочки. Смешать в миске с измельченным чесноком.
- Соединить подготовленные баклажаны с сырной смесью и хорошо перемешать.
- Выложить содержимое противня обратно на противень, распределив равномерно.
- Запечь еще 5-10 минут, чтобы сыр растаял и немного подрумянился.
- Подавать битые баклажаны с зеленью петрушки или кинзы.
На заметку: Вы можете использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца или паприки к баклажанам во время запекания.