Битые баклажаны с сыром и помидором

Битые баклажаны

Битые баклажаны – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и готовится быстро. Баклажаны жарятся в духовке, а затем смешиваются с ароматными специями, свежим томатом и рассыпчатым сыром.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 150 гр сыра фета (или другого мягкого сыра)
  • 1 помидор среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза или петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить баклажаны: Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте на кубики.
  2. Выложить баклажанные кубики на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью, перцем и оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут, или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  3. Пока запекаются баклажаны, приготовьте сырную смесь: нарезать помидор кубиками, а сыр – на крупные кусочки. Смешать в миске с измельченным чесноком.
  4. Соединить подготовленные баклажаны с сырной смесью и хорошо перемешать.
  5. Выложить содержимое противня обратно на противень, распределив равномерно.
  6. Запечь еще 5-10 минут, чтобы сыр растаял и немного подрумянился.
  7. Подавать битые баклажаны с зеленью петрушки или кинзы.

На заметку: Вы можете использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца или паприки к баклажанам во время запекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий