Биточки в сметане

Тефтели в духовке в сметанном

Биточки в сметане — это классическое русское блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Нежнейшие котлеты в густом, ароматном соусе из сметаны – настоящее наслаждение для гурмана. Подавать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Остудить.
  2. В миске соединить фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать из фарша котлеты размером с ладонь.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. В кастрюле смешать сметану и довести до кипения. Добавить обжаренные котлеты.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки в сметане 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки, укропа), а также приправить его кардамоном или мускатным орехом. Котлеты получатся нежными, если перед жаркой обвалять их в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий