Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

Биточки рыбные с овощами — это блюдо, которое наверняка знакомо многим из детства. Нежное мясо рыбы, сочные овощи и ароматный кляр создают неповторимый вкус, который покорит сердца как взрослых, так и детей. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить биточки рыбные с овощами в духовке, точно как в детском саду.

Ингредиенты

  • Голова рыбы (щука, окунь) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый (сухарики) — 50 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голову рыбы тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Отделить мякоть, избавиться от костей. Измельчить ее в фарш.
  2. Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  3. В миске соединить рыбный фарш с измельченными овощами, яйцом, сухариками и молоком. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  4. Формировать из полученной массы небольшие биточки (около 4 см в диаметре).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Переложить биточки в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: чтобы сделать биточки еще вкуснее, можно добавить в фарш немного тертого сыра или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий