Биточки пшенные

Пшенные биточки

Биточки пшенные – это вкусные и питательные котлеты, приготовленные из пшенной крупы. Они отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами. Благодаря своей текстуре и нежной консистенции биточки пшенные прекрасно подходят как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сыра (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшенную крупу залить водой в соотношении 1:2 и варить до полуготовности (около 15 минут).
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на раскаленном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренную пшеную крупу соединить с луком, добавить яйца, соль, перец по вкусу. Если желаете более сытные биточки, можно добавить тертый сыр.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать массе немного остыть.
  5. Формировать из полученной массы небольшие котлеты.
  6. Обжарить биточки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более нежной текстуры биточек можно пропустить пшенную крупу через мясорубку перед приготовлением. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в котлеты различные виды сыра, грибы или зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий