Биточки куриные в духовке

Котлеты в духовке

Куриные биточки – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления и возможности экспериментировать с начинкой и соусами, куриные биточки всегда радуют своей универсальностью.

Ингредиенты

*

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к курице.
  2. Добавить в фарш яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Формировать из фарша лепешки (около 5 см в диаметре) толщиной около 1 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать биточки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Переложить готовые биточки в форму для запекания.
  6. Запекать биточки в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут.

Для более сочных биточков можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой, добавив в фарш тертый сыр, грибы или овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий