Биточки из рыбы с картофельным пюре

Шницель с картофельным пюре

Биточки из рыбы с картофельным пюре – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и приятный вкус. Рыба в этом блюде получается сочной и нежной, а картофельное пюре – мягким и ароматным.

Ингредиенты для биточек из рыбы с картофельным пюре

  • 500 г филе рыбы (любой разновидности)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление биточек из рыбы с картофельным пюре

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять. Добавить к картофельному пюре соль, перец по вкусу.
  2. Луковицу мелко нарезать. Рыбу почистить от косточек и перекрутить в мясорубке (или измельчить блендером).
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, муку. Хорошо перемешать.
  4. Формировать биточки из рыбной массы (размером с большой кофейную ложку). Обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарити биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в рыбную массу немного майонеза или сметаны. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему кусочки обжаренной моркови или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий