Биточки из рыбы с картофельным пюре – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и приятный вкус. Рыба в этом блюде получается сочной и нежной, а картофельное пюре – мягким и ароматным.
Ингредиенты для биточек из рыбы с картофельным пюре
- 500 г филе рыбы (любой разновидности)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление биточек из рыбы с картофельным пюре
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять. Добавить к картофельному пюре соль, перец по вкусу.
- Луковицу мелко нарезать. Рыбу почистить от косточек и перекрутить в мясорубке (или измельчить блендером).
- В миске соединить рыбу, лук, яйцо, муку. Хорошо перемешать.
- Формировать биточки из рыбной массы (размером с большой кофейную ложку). Обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарити биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в рыбную массу немного майонеза или сметаны. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему кусочки обжаренной моркови или зелени.