Биточки из кальмаров

Котлеты из кальмара

Биточки из кальмаров – это необыкновенно вкусный и легкий деликатес, который идеально подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина. Их нежная текстура сочетается с насыщенным морским вкусом, а простота приготовления делает их идеальным вариантом для будних вечеров.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить хрящевую пластинку и мелко нарезать. Лук порежьте мелко.
  2. В чаше смешайте кальмары, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Смоченной рукой формируйте из смеси маленькие котлетки.
  4. Выложите биточки на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Советы: Чтобы биточки получились более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Для более пикантного вкуса добавьте к специям чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий