Биточки из гречневой крупы

Гречневая котлеты биточки

Гречневая крупа — это не просто полезный гарнир, но и отличная основа для вкусных и сытных блюд. Например, из неё получаются замечательные биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт прост в исполнении, доступен каждому и станет настоящим спасением в будние дни.

Ингредиенты для гречневых биточков

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневых биточков

  1. Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте отварную гречневую крупу, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Формируйте из полученной массы биточки.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте биточки с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более пикантного вкуса добавьте в фарш измельченный чеснок или зелень. Биточки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром: картофельным пюре, салатом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий