Биточки из батата, тыквы и моркови

Морковные котлеты

Биточки из батата, тыквы и моркови – это невероятно вкусный и полезный рецепт для всех любителей здорового питания. Благодаря сочетанию сладких и соленых ноток, а также богатому составу витаминов и минералов, эти биточки станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 1 шт. батата среднего размера
  • 1 шт. тыквы (около 300 г)
  • 1 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Батат, тыкву и морковь отварить до мягкости (около 20 минут), затем смять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску добавить пюре из овощей, обжаренный лук, овсяные хлопья и яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Формировать биточки с помощью столовой ложки.
  6. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного приправ, таких как куркума, паприка или кориандр. Биточки можно подавать с любым гарниром – гречкой, рисом, свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий