Биточки — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежный фарш, обжаренный до золотистой корочки, подаётся с различными гарнирами, такими как картошка пюре, гречка или рис. Рецепт биточков очень прост, а результат — настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты для биточек
- 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление биточек
- Нарезать лук и чеснок мелко, можно пропустить через мясорубку.
- В глубокой миске смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно вымесить массу до однородности.
- Формировать биточки небольшого размера (около 6-7 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета. Время обжарки каждого бока — около 5-7 минут.
- Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Биточки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Хороши они с различными соусами — сметаной, томатным или грибным. Чтобы биточки получились более сочными, добавьте в фарш немного молока или бульона.