Бисквиты из батата

Пирог из батата

Бисквиты из батата – это необычайно вкусный и невероятно воздушный десерт, который удивит всех своей нежной текстурой и сладким вкусом. В отличие от традиционных бисквитов, в них используется пюре из батата, что придает им кремовую консистенцию и насыщенный оранжевый цвет.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля-батата
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12 бисквитов
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовьте батат: Очистите и нарежьте картофель на небольшие куски. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-25 мин). Процедите, отжав лишнюю воду. Перебейте пюре погружным блендером.
  2. 2. Смешайте сухие ингредиенты: В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. 3. Замесите тесто: В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте к ним пюре из батата и растительное масло, хорошенько перемешайте.
  4. 4. Объедините сухие и жидкие ингредиенты: Постепенно вмешивайте мучную смесь в яичную массу, аккуратно перетирая лопаткой до однородности. Не взбивайте тесто!
  5. 5. Выпекайте бисквиты: Разлейте тесто по формочкам для кексов, наполняя их на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
  6. 6. Остудите и подавайте: Дайте бисквитам остыть в формочках, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Некоторые секреты успеха: используйте спелый батат для более насыщенного вкуса и цвета. Не перепекайте бисквиты, иначе они станут суховатыми. Украсьте готовые бисквиты глазурью, фруктами или шоколадной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Принято.

    Ответить