Бисквитный торт с творогом и бананами

Баноффи торт бисквитный

Этот бисквитный торт — идеальное сочетание нежного бисквита, умопомрачительного творожного крема и ароматных бананов. Он невероятно вкусный, простой в приготовлении и обязательно понравится всем любителям сладкого!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 3-4 спелых банана
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой: если она выходит сухой, значит бисквит готов.
  3. Дать бисквиту остыть в форме.
  4. Крем: Творог протереть через сито или измельчить блендером. Смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
  5. Взбить сливки в крепкую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки к творожной массе, перемешивая лопаткой.
  6. Сборка торта: Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать первый корж кремом, сверху выложить тонко нарезанные бананы. Накрыть вторым коржом и полностью обмазать тортом оставшимся кремом.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Бананы лучше брать спелые, но не перезрелые, чтобы они были мягкими и сладкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий