Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Фруктовый торт

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом — это классический десерт, который всегда радует своей нежной текстурой и яркими вкусами. Он идеально подходит для любого праздника или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • Фрукты по вкусу (ягоды, клубника, ананас и др.)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  3. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
  4. Крем: Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
  5. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Украсьте фруктами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Фрукты перед украшением желательно промыть и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий