Бисквитный торт-книжка

Масляный торт

Бисквитный торт-книжка – это прекрасный вариант для тех, кто ищет простой в приготовлении, но невероятно вкусный десерт. Мягкий, воздушный бисквит пропитан кремом или вареньем, а его оригинальная форма превратит любой праздник в настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ванилин по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 12-16
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до однородного теста.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  5. Остудите бисквит в форме, затем разрежьте его на тонкие пластины.
  6. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  7. Добавьте сметану и ванилин, перемешайте до однородности.
  8. Смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга в виде книжки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно пропитать бисквитные коржи сиропом из ликёра, коньяка или соков. Чтобы торт выглядел празднично, его можно украсить свежей ягодами, орехами, шоколадной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий