Бисквитный рулет со сгущенкой – это простой и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежная бисквитная основа смешивается с нежным сладким кремом из сгущенного молока, а сверху можно посыпать кокосовой стружкой или украсить ягодами.
Ингредиенты для Бисквитного рулета со сгущенкой
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Для крема:
- 300 г сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Бисквитного рулета со сгущенкой
- Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности и белой массы. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать лопаткой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут на противне, застеленном пергаментом. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Пока бисквит остывает, приготовить крем: взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло до однородной массы.
- Слегка остуженный бисквит перевернуть на чистый кусок пергамента. Снять верхний слой бумаги.
- Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисквита, оставляя небольшой зазор по краю.
- Скрутить бисквит в рулет с помощью пергамента.
- Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Чтобы бисквит не сломался при сворачивании, его нужно аккуратно снять с противня и переложить на пергамент. Крем можно сделать более густым, добавив в него немного маскарпоне или жирных сливок. Подавать рулет лучше охлажденным, украсив ягодами или кокосовой стружкой.