Бисквитный рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой – это простой и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежная бисквитная основа смешивается с нежным сладким кремом из сгущенного молока, а сверху можно посыпать кокосовой стружкой или украсить ягодами.

Ингредиенты для Бисквитного рулета со сгущенкой

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Бисквитного рулета со сгущенкой

  1. Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности и белой массы. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут на противне, застеленном пергаментом. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Пока бисквит остывает, приготовить крем: взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло до однородной массы.
  4. Слегка остуженный бисквит перевернуть на чистый кусок пергамента. Снять верхний слой бумаги.
  5. Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисквита, оставляя небольшой зазор по краю.
  6. Скрутить бисквит в рулет с помощью пергамента.
  7. Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Чтобы бисквит не сломался при сворачивании, его нужно аккуратно снять с противня и переложить на пергамент. Крем можно сделать более густым, добавив в него немного маскарпоне или жирных сливок. Подавать рулет лучше охлажденным, украсив ягодами или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий