Бисквитный пирог с нектаринами

Пирог с творогом и персиками

Бисквитный пирог с нектаринами – это легкий, воздушный и невероятно ароматный десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная бисквитная основа идеально сочетается с сочными, сладкими нектаринами, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для бисквитного пирога с нектаринами

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Нектарины — 5-6 шт.
  • Сахар для посыпки — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление бисквитного пирога с нектаринами

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить в яичную смесь растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавить мучную смесь к жидкой, мешая лопаткой до однородности.
  6. Нектарины помыть, очистить от косточек и нарезать кусочками.
  7. Выложить тесто в форму, равномерно распределить, сверху уложить нектарины. Посыпать сахаром.
  8. Выпекать пирог 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Нектарины можно заменить на другие сезонные фрукты по желанию. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванильный экстракт или корицу. Дать пирогу остыть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий