Бисквитный пирог с нектаринами – это легкий, воздушный и невероятно ароматный десерт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная бисквитная основа идеально сочетается с сочными, сладкими нектаринами, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для бисквитного пирога с нектаринами
- Мука — 180 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Нектарины — 5-6 шт.
- Сахар для посыпки — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление бисквитного пирога с нектаринами
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы (примерно 5-7 минут).
- Добавить в яичную смесь растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
- Постепенно добавить мучную смесь к жидкой, мешая лопаткой до однородности.
- Нектарины помыть, очистить от косточек и нарезать кусочками.
- Выложить тесто в форму, равномерно распределить, сверху уложить нектарины. Посыпать сахаром.
- Выпекать пирог 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Нектарины можно заменить на другие сезонные фрукты по желанию. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванильный экстракт или корицу. Дать пирогу остыть перед подачей.