Бисквитное тесто со сливочным маслом

Бисквит для торта пышный и простой

Бисквитное тесто со сливочным маслом – это классическая основа для множества сладостей, начиная от простых кексов и заканчивая сложными тортами. Оно получается невероятно нежным, воздушным и ароматным благодаря маслу, которое придает тесту мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы (5-7 минут).
  3. Добавьте сливочное масло, мягкое при комнатной температуре, и взбивайте еще 2-3 минуты.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавлять мучную смесь в яичную массу частями, аккуратно перемешивая до однородности (не переусердствуйте).
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  6. Выпекать бисквит 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  7. Готовый бисквит достать из духовки, остудить в форме 10 минут, а затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более пышного бисквита добавьте к муке немного крахмала. Чтобы тесто получилось еще более нежным, взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет светлой. Не перепекайте бисквит – он должен быть влажной внутри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Есть над чем подумать.

    Ответить