Бисквитное пирожное в шоколадном соусе

Сафиони

Бисквитное пирожное в шоколадном соусе – это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит, пропитанный ароматом шоколада, и густой, гладкий соус создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. Приготовить этот десерт достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • Для шоколадного соуса:
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы (5-7 минут).
  4. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь и осторожно перемешать лопаткой до однородности.
  5. Вылить тесто в форму (20-24 см) с высокими бортами, застеленную пергаментом.
  6. Выпекать бисквит 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой: она должна выходить из середины бисквита сухой.
  7. Остудить бисквит в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и остудить полностью.
  8. Шоколадный соус:
  9. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить шоколад со сливками.
  10. Добавить сахар и помешивать до полного растворения. Снять с огня.
  11. Собирать пирожное:
  12. Разрезать остывший бисквит на 2-3 коржа.
  13. Каждый корж пропитать соусом, выкладывая друг на друга.
  14. Полить оставшимся соусом сверху и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад (70% и выше). Чтобы соус был еще глаже, перед подачей слегка подогрейте его в микроволновой печи. Бисквит можно украсить орехами, ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий