Бисквитная плетенка с тунцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных закусок. Нежная бисквитная основа в сочетании с соленым тунцом и свежими овощами создаёт удивительный тандем вкусов и текстур. Приготовьте эту плетенку на праздничный стол или просто для семейного ужина – она обязательно станет хитом!
Ингредиенты
- Бисквитное тесто готовое (можно приготовить самостоятельно)
- Тунцы консервированные в собственном соку – 1 банка
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Помидоры черри – 6 штук
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 3 столовые ложки
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тунцы из банки размять вилкой, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Готовое бисквитное тесто раскатать в прямоугольник.
- Выложить на бисквит тонким слоем начинку из тунца.
- Сверху распределить огуречную соломку, помидоры и тертый сыр.
- Накрыть тесто другим прямоугольником теста. Хорошо защипнуть края и разрезать на полоски.
- Плести плетенку из полосок теста, смазывая их оставшимся майонезом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к тунцу немного горчицы или каплю соевого соуса. Также украсить плетенку свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.