Бисквитная плетенка с тунцом

Плетенка выпечка

Бисквитная плетенка с тунцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных закусок. Нежная бисквитная основа в сочетании с соленым тунцом и свежими овощами создаёт удивительный тандем вкусов и текстур. Приготовьте эту плетенку на праздничный стол или просто для семейного ужина – она обязательно станет хитом!

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто готовое (можно приготовить самостоятельно)
  • Тунцы консервированные в собственном соку – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Укроп свежий – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тунцы из банки размять вилкой, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры черри разрезать пополам.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Готовое бисквитное тесто раскатать в прямоугольник.
  5. Выложить на бисквит тонким слоем начинку из тунца.
  6. Сверху распределить огуречную соломку, помидоры и тертый сыр.
  7. Накрыть тесто другим прямоугольником теста. Хорошо защипнуть края и разрезать на полоски.
  8. Плести плетенку из полосок теста, смазывая их оставшимся майонезом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к тунцу немного горчицы или каплю соевого соуса. Также украсить плетенку свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий