Бисквит с вишней

Пирог с вишней

Бисквит с вишней – это классическое и изысканное десертное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит, пропитанный вкусной вишневой начинкой, создает поистине неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого шедевра не составит труда даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежей или замороженной вишни
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (24 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Вишневая начинка: Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки. Смешать вишню с сахаром и лимонным соком, варить на среднем огне 10-15 минут до загустения.
  3. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Смазать нижнюю часть бисквита вишневой начинкой и сверху накрыть второй частью бисквита. Украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. Бисквит лучше всего подавать прохладным. Хранить его следует в холодильнике, укрыв пищевой пленкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий