Бисквит с клетчаткой на кефире

Бисквит

Бисквит с клетчаткой на кефире – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем ценителям бисквита. Благодаря клетчатке, этот бисквит более сытный и долго сохраняет чувство насыщения.

Ингредиенты для Бисквита с клетчаткой на кефире

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл кефира
  • 60 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. клетчатки (можно использовать льняную, пшеничную или другую)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40 мин

Приготовление Бисквита с клетчаткой на кефире

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и солью.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
  4. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, постоянно мешая венчиком.
  5. Аккуратно добавить клетчатку к тесту.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 24 см).
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой.
  8. Готовый бисквит остудить в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более нежного бисквита можно использовать сметану вместо кефира. Также для декора можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий