Бисквит на кефире – это классический рецепт воздушного и нежного пирога, который легко приготовить в домашних условиях. Кефир придает бисквиту особую мягкость и вкус, а его простота позволяет экспериментировать с начинкой и украшениями.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1.5 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы. Это займет около 5-7 минут.
- Добавьте кефир в яичную массу и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой до однородности. Не перебивайте тесто!
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остыть.
Для более пышного бисквита взбейте яйца с сахаром до образования устойчивых пиков. Не перепекайте бисквит, иначе он может получиться сухим. Бисквит на кефире можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других десертов.