Биск из креветок

Креветочный Биск

Биск из креветок – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может удивить ваших гостей. Сочетание нежного бисквитного теста с ароматными креветками и сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вначале нужно подготовить бисквитное тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто.
  6. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Пока готовится бисквит, можно заняться креветками. Обжарить их на сливочном масле с добавлением соли и перца. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера77

    Интересное блюдо, интересно попробовать.

    Ответить