Бириани с курицей

Бирьяни масала

Бириани с курицей – это восхитительное блюдо индийской кухни, которое покорит вас своим богатым ароматом и пряным вкусом. Рис тушится в ароматном соусе с добавлением специй, а кусочки курицы становятся невероятно нежными. Бириани – идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для Бириани с курицей

  • 500 г курицы
  • 2 стакана риса басмати
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • 2 см свежего имбиря, измельченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка кардамона в зернах
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 200 мл сливок
  • 50 г свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Бириани с курицей

  1. Курицу нарезать кубиками и посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Добавить их в кастрюлю к курице и обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить кардамон, гвоздику, корицу, куркуму и кориандр, обжарить ещё 1 минуту, пока специи не раскроют свой аромат.
  4. Влить томатное пюре и тушить 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить помидор и сливки. При необходимости подсолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю к курице, перемешать и залить водой (примерно 2 стакана на 2 стакана риса). Варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  7. Посыпать готовое бириани свежей петрушкой.

Для более глубокого вкуса бириани можно использовать курицу с кожей. Рис басмати прекрасно впитывает ароматы специй, но вы можете заменить его на другой сорт риса по вкусу. Подавать бириани лучше всего горячим, украсив свежими травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий