Бигус с купатами

Бигус из свежей капусты

Бигус с купатами – это традиционное польское блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и вкусное сочетание говядины, квашеной капусты и ароматных специй обязательно понравится тем, кто любит hearty and flavorful meals.

Ингредиенты для бигуса с купатами

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или мякоть)
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сливочное масло для жарки
  • Купаты (колбаски) — по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление бигуса с купатами

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, картофель — дольками.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Перемешать и жарить еще пару минут.
  4. Добавить квашеную капусту и картофель. Залить мясной или овощной брасом так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1.5 часа.
  6. Через 1.5 часа добавить купаты (если используете). Тушить еще 30 минут.

Бигус с купатами лучше всего подавать горячим со сметаной или свежими травами. Квашеную капусту можно использовать как кислую, так и сладкую в зависимости от вкуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченого мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий