Бигус с купатами – это традиционное польское блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и вкусное сочетание говядины, квашеной капусты и ароматных специй обязательно понравится тем, кто любит hearty and flavorful meals.
Ингредиенты для бигуса с купатами
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или мякоть)
- 1 кг квашеной капусты
- 2 средние луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- Сливочное масло для жарки
- Купаты (колбаски) — по желанию
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление бигуса с купатами
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, картофель — дольками.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Перемешать и жарить еще пару минут.
- Добавить квашеную капусту и картофель. Залить мясной или овощной брасом так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1.5 часа.
- Через 1.5 часа добавить купаты (если используете). Тушить еще 30 минут.
Бигус с купатами лучше всего подавать горячим со сметаной или свежими травами. Квашеную капусту можно использовать как кислую, так и сладкую в зависимости от вкуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченого мяса.