Бифштекс с карамелизированным луком

Филе Миньон с перечным соусом

Бифштекс с карамелизированным луком — это классическое сочетание вкусов, которое всегда будет востребованным. Мясо получается сочным и ароматным, а лук приобретает сладковатую нотку благодаря долгим тушениям на медленном огне. Приготовьте этот простой и вкусный рецепт в домашних условиях, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Бифштекс (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед (1 ст. л.)
  • Вино белый сухое (50 мл)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном.
  2. Обжарить бифштекс с двух сторон до желательной степени прожарки (около 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Тем временем, лук нарезать полукольцами. Добавить к луку масло и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Добавить мед и белый вино в сковороду с луком, тушить ещё 5-7 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным.
  5. Подавать бифштекс с ароматным карамелизованным луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком щепотку тимьяна или розмарина. Также, вместо белого вина можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий