Бифштекс с баклажаном и киноа – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Баклажан придает блюду мягкую текстуру и насыщенный вкус, а киноа – богатый источник белка и клетчатки. А бифштекс с его сочной мясной сердцевиной станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего филе
- 1 баклажан
- 1 стакан киноа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный орегано
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка киноа: Промойте киноа под холодной водой. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте киноа и варите на медленном огне, крышку прикрыв, 15 минут.
- Подготовка баклажана: Порежьте баклажан тонкими кружочками. Обмакните их в оливковое масло и посолите. Выложите на противень застеленный пергаментом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
- Приготовление бифштекса: Взбивайте соль, перец и орегано. Обмажьте смесью говяжьего филе. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте бифштекс с каждой стороны по 3-4 минуты до желаемой прожарки.
- Приготовление луковицы и чеснока: Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубить. Обжаривайте на сковороде в оставшемся масле до золотистого цвета.
- Сборка блюда: Выложите готовый киноа в тарелку. Сверху выложите запеченный баклажан, обжаренную луковицу и чеснок. Поставьте сверху бифштекс.
- Подача: Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса добавьте в киноа немного лимонного сока или тертого имбиря. Баклажаны можно нарезать не кружочками, а брусочками или кубиками. Для любителей острых вкусов добавьте в блюдо красный перец.