Бифштекс из вырезки — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- Вырезка говядины — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вырезать кусочком толщиной около 2 см. Тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Соль и перец посыпать с обеих сторон мяса.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать бифштекс на сильном огне 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
- Уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить еще 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки (желательно пользоваться термометром).
- Готовый бифштекс вынуть из сковороды, накрыть фольгой и дать настояться 5-10 минут.
Для приготовления более сочного бифштекса, перед обжаркой его можно слегка отбить молотком. Также стоит помнить, что время приготовления зависит от толщины куска мяса и желаемой степени прожарки.