Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

Крамбл с ревенем

Этот рецепт безглютенового крамбла с ревенем и клубникой — это замечательная возможность насладиться вкусом лета, даже если он уже завершился. Нежные ягоды в сочетании с кислинкой ревеня и хрустящей крошкой из овсяных хлопьев создают поистине незабываемое впечатление.

Ингредиенты для безглютенового крамбла

  • 300 г ревеня, нарезанного кусочками
  • 250 г клубники, нарезанной дольками
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 150 г безглютеновой муки (рисовая, гречневая или микс)
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление безглютенового крамбла

  1. Смешайте в миске ревень, клубнику, сахар и лимонный сок. Дайте постоять 10-15 минут.
  2. В другой миске соедините муку, овсяные хлопья, масло, корицу и соль. Перемешайте до получения крошкообразной массы.
  3. Переложите фруктовое наполнение в форму для запекания (20х30 см). Распределите сверху крошку из овсяных хлопьев.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крошку. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу, например, чернику или голубику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий