Безглютеновый киш с лососем и брокколи — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Легкий и хрустящий безглютеновый корж сочетается с нежным лососем и сочной брокколи, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 упаковка безглютенового пресного теста
- 250 г филе лосося
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 50 г сыра (например, пармезан)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте безглютеновое тесто и выложите его в форму для выпечки (диаметром 24 см). Выпекайте корж 10-15 минут.
- Брокколи отварите до полуготовности (примерно 5 минут), лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Лосося порежьте на небольшие кусочки.
- В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите корж в форму для выпечки. Сверху распределите брокколи, лук и лосось.
- Залейте все яично-сливочной смесью.
- Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, пока верх киша не станет золотистым и начинка не застынет.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в яично-сливочную смесь. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.