Безглютеновый кекс

Морковный кекс

Этот безглютеновый кекс — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или не может употреблять глютен. Он получается невероятно мягким, влажным и ароматным. Рецепт прост в исполнении, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана безглютеновой муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана молока (любого вида)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  5. Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ стакана измельченных орехов или сухофруктов. Также кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий