Вкусными, ароматными и невероятно полезными станут вафли с папайей и сушеной вишней – идеальный завтрак или перекус для любителей экспериментировать на кухне. Благодаря папайе они получатся яркими и сочными, а сушеный ягодный привкус добавит пикантности.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана безглютеновой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (можно использовать растительное)
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 большая папайя, очищенная и нарезанная кубиками
- ½ стакана сушеной вишни
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте безглютеновую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Добавьте кубики папайи и сушеную вишню в тесто, аккуратно размешивая.
- Разогрейте вафельницу.
- Вылейте ¼ стакана теста на горячую вафельницу и готовьте 2-3 минуты или пока не подрумянится.
- Повторите с остальным тестом.
Для более насыщенного вкуса папайи можно использовать ее в слегка подмороженном виде. Сушеную вишню перед добавлением в тесто можно немного размочить в горячей воде, чтобы она стала мягче и легче смешивалась с тестом.