Безглютеновые вафли с папайей и сушеной вишней

Вафли с ванилью

Вкусными, ароматными и невероятно полезными станут вафли с папайей и сушеной вишней – идеальный завтрак или перекус для любителей экспериментировать на кухне. Благодаря папайе они получатся яркими и сочными, а сушеный ягодный привкус добавит пикантности.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное)
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая папайя, очищенная и нарезанная кубиками
  • ½ стакана сушеной вишни
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте безглютеновую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте кубики папайи и сушеную вишню в тесто, аккуратно размешивая.
  5. Разогрейте вафельницу.
  6. Вылейте ¼ стакана теста на горячую вафельницу и готовьте 2-3 минуты или пока не подрумянится.
  7. Повторите с остальным тестом.

Для более насыщенного вкуса папайи можно использовать ее в слегка подмороженном виде. Сушеную вишню перед добавлением в тесто можно немного размочить в горячей воде, чтобы она стала мягче и легче смешивалась с тестом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий