Безглютеновые блинчики

Безглютеновые блины

Безглютеновые блинчики – это отличная альтернатива привычным оладьям для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет непереносимость глютена. Они получаются воздушными, вкусными и универсальны в применении: их можно есть как сладкими, так и солеными, с различными начинками и соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Калорийность: ≈ 180 ккал на блинчик
Порции: 6-8
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать безглютеновую муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне, смазав ее маслом.
  5. Вылить по ¼ стакана теста на горячую сковороду, формируя тонкие блинчики.
  6. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эмберлин

    Согласен с автором! Безглютеновые блинчики получаются отличными, особенно если использовать смесь рисовой, гречневой и кукурузной муки — получается очень нежный вкус и приятная текстура. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Эквилибриум

    Полезно.

    Ответить