Безе — это воздушное, нежное и невероятно вкусное мусс-десерт. Его легко приготовить в домашних условиях, и он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Безе может быть приготовлено с разными добавками: шоколадом, фруктами, орехами.
Ингредиенты для безе
- 4 белка
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + 1 час сушки |
Приготовление безе
- В чистой, сухой миске взбить белки с помощью миксера до мягких пиков.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать до образования крепких, глянцевых пиков.
- Добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на низкой скорости.
- Выложить безе ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя аккуратные шарики или небольшие лепестки.
- Сушить безе в разогретой до 100°C духовке 1 час. Затем выключить духовку и оставить безе остывать внутри еще на несколько часов.
Важно использовать для приготовления безе только свежие белки, так как старые белки не будут взбиваться в крепкую пену. Также необходимо следить за тем, чтобы миска и венчик были совершенно чистыми и сухими, иначе белки могут не взбиться. Чтобы безе получился хрустящим снаружи, его можно подсушить в духовке еще 5-10 минут.