Безе

Безе меренга — Meringue

Безе — это воздушное, нежное и невероятно вкусное мусс-десерт. Его легко приготовить в домашних условиях, и он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Безе может быть приготовлено с разными добавками: шоколадом, фруктами, орехами.

Ингредиенты для безе

  • 4 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 чайная ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + 1 час сушки

Приготовление безе

  1. В чистой, сухой миске взбить белки с помощью миксера до мягких пиков.
  2. Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать до образования крепких, глянцевых пиков.
  3. Добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на низкой скорости.
  4. Выложить безе ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя аккуратные шарики или небольшие лепестки.
  5. Сушить безе в разогретой до 100°C духовке 1 час. Затем выключить духовку и оставить безе остывать внутри еще на несколько часов.

Важно использовать для приготовления безе только свежие белки, так как старые белки не будут взбиваться в крепкую пену. Также необходимо следить за тем, чтобы миска и венчик были совершенно чистыми и сухими, иначе белки могут не взбиться. Чтобы безе получился хрустящим снаружи, его можно подсушить в духовке еще 5-10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий