Бездрожжевые лепешки на сыворотке — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям выпечки. Лепешки получаются мягкими, воздушными и ароматными, а благодаря сыворотке – еще более полезными. Их можно подавать с любым блюдом, как гарнир или в качестве дополнения к супам и соусам.
Ингредиенты для бездрожжевых лепешек на сыворотке
- 2 стакана тёплой сыворотки
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на лепешку |
Порций | 8-10 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бездрожжевых лепешек на сыворотке
- В глубокой миске смешать тёплую сыворотку с солью и растительным маслом.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Когда тесто начнет собираться в шар, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить замес руками ещё 5-7 минут.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Разогреть сковороду на среднем огне и без масла обжарить лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных лепешек можно добавить в тесто щепотку соды. Также, лепешки можно заморозить и разогреть в тостере или микроволновке по необходимости.
Простое тесто, отличный результат!