Бездрожжевые лепешки на сыворотке

Сдобные лепешки

Бездрожжевые лепешки на сыворотке — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям выпечки. Лепешки получаются мягкими, воздушными и ароматными, а благодаря сыворотке – еще более полезными. Их можно подавать с любым блюдом, как гарнир или в качестве дополнения к супам и соусам.

Ингредиенты для бездрожжевых лепешек на сыворотке

  • 2 стакана тёплой сыворотки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на лепешку
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление бездрожжевых лепешек на сыворотке

  1. В глубокой миске смешать тёплую сыворотку с солью и растительным маслом.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Когда тесто начнет собираться в шар, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить замес руками ещё 5-7 минут.
  4. Поделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и без масла обжарить лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных лепешек можно добавить в тесто щепотку соды. Также, лепешки можно заморозить и разогреть в тостере или микроволновке по необходимости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВолк78

    Простое тесто, отличный результат!

    Ответить