Бескозырки – это нежные и вкусные пирожки, которые по праву считаются одним из самых популярных русских десертов. Внутри этих хрустящих булочек скрывается удивительно нежная начинка с печенью, которая тает во рту. Предлагаем вам приготовить эту классику домашней выпечки – рецепт очень простой, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для бескозырок с печенью
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Печенье (любой вид) — 200 г
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление бескозырок с печеньем
- Для начала, печенку перекрутите в блендере или мелко порубите ножом.
- В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар.
- Добавьте к сухим ингредиентам яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного молока.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
- Через 30 минут разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 5 мм.
- Вырежьте кружки теста диаметром около 7-8 см.
- На каждый круг теста положите немного перемолотого печенья, сложите тесто пополам и защипните края, создавая полумесяц.
- Выложите бескозырки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их размягченным сливочным маслом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или молотой гвоздики в начинку из печенья. Не перепекайте бескозырки, иначе они могут стать сухими.