Бергенский рыбный крем-суп

Бергенский рыбный суп

Бергенский рыбный крем-суп — это национальный норвежский суп, который славится своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой. Суп традиционно готовится из свежей рыбы, сливок, лука и специй, но существует множество вариаций этого рецепта.

Ингредиенты для Бергенского рыбного крем-супа

  • 500 г свежей белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бергенского рыбного крем-супа

  1. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить муку к овощам и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить рыбный бульон, размешать до однородности. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Рыбу очистить от костей и разделить на порции. Добавить рыбу в суп и варить еще 5-7 минут, пока она не станет готовой.
  5. Снять суп с огня и аккуратно взбить его блендером до кремообразной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Рыбу лучше использовать свежевыловленную и без костей. Для кремовой текстуры желательно взбивать суп блендером в несколько этапов, начиная с небольшого количества супа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий