Беременная трюфелем картошка

Беременная трюфелем картошка – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Традиционный рецепт этой русской закуски предусматривает запекание картофеля с ароматным маслом и богатым вкусом трюфельного соуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого блюда достаточно простое, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Трюфельное масло – 2 ст. ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Слегка посолить.
  2. Духовку разогреть до 200°C. Выложить картофель в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Запекать картофель в течение 30 минут.
  4. В кастрюле смешать сливки с мукой и варить на среднем огне до загустения. Добавить трюфельное масло и пармезан, перемешать.
  5. Готовый картофель полить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Продолжить запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Трюфельное масло можно заменить на другие виды, например, оливковое или сливочное с добавлением трюфельного ароматизатора. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий