Беременная трюфелем картошка – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Традиционный рецепт этой русской закуски предусматривает запекание картофеля с ароматным маслом и богатым вкусом трюфельного соуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого блюда достаточно простое, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Трюфельное масло – 2 ст. ложки
- Сливки – 100 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Слегка посолить.
- Духовку разогреть до 200°C. Выложить картофель в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать картофель в течение 30 минут.
- В кастрюле смешать сливки с мукой и варить на среднем огне до загустения. Добавить трюфельное масло и пармезан, перемешать.
- Готовый картофель полить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
- Продолжить запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Трюфельное масло можно заменить на другие виды, например, оливковое или сливочное с добавлением трюфельного ароматизатора. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина.