Белый соус к мясу – французский перечный соус

Соус перечный Гудман

Французский перечный соус, известный также как белый соус к мясу, является классическим соусом, который прекрасно дополняет различные виды мяса, птицы и рыбы. Его нежная текстура и насыщенный вкус с легкой остротой делают его незаменимым атрибутом для любого стола.

Ингредиенты для белого соуса

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки высшего сорта
  • 1 л тёплого молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1-2 щепотки мускатного ореха
  • Щепотка паприки (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление белого соуса

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить муку и непрерывно помешивая, готовить в течение 2-3 минут до образования светлой пасты (румяной).
  3. Постепенно вливать тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Добавить соль, перец, мускатный орех и паприку (по желанию).
  6. Убрать с огня и дать соусу настояться 5-10 минут.

Совет: Для более густого соуса можно использовать больше муки. Чтобы избежать образования комочков, используйте тёплое молоко и постоянно помешивайте соус при приготовлении. Соус можно подавать как теплым, так и холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий