Азербайджанская чихиртма

Чихиртма Азербайджанская

Чихиртма – это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами. Подается он в основном на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Вкус чихиртмы получается ярким и насыщенным благодаря использованию специй и зелени.

Ингредиенты для азербайджанской чихиртма

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. томат-пасты
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4-6 1.5-2 часа

Приготовление азербайджанской чихиртма

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, жарить еще 5 минут.
  3. Картофель, морковь и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. Добавить овощи к мясу, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
  5. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить томат-пасту, зиру, куркуму, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Влить получившийся соус к мясу с овощами и продолжить тушить еще 20-30 минут.
  7. Петрушку и укроп мелко нарезать. Подавать чихиртму горячей, украсив зеленью.

Важно выбирать качественное мясо и свежее зелень для приготовления азербайджанской чихиртмы. Вкус блюда можно сделать более насыщенным, если добавить в него немного острого перца или красного молотого перца. По желанию, к супу можно подать лепешки или рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий