Белуга в рассоле — это традиционное русское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и нежной текстурой рыбы. Соление в рассоле придает рыбе насыщенный вкус и сочность, а легкий аромат соли подчеркивает природную свежесть белуги.
Ингредиенты
- Белуга (филе) — 1 кг
- Соль — 200 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 1,5 л
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 дня + время для рассола |
Приготовление
- Для начала, приготовьте рассол. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
- Подготовьте рыбу: промойте филе белуги под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Уложите рыбу в чистую стеклянную или эмалированную посуду, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.
- Через 3 дня достаньте рыбу из рассола, промойте ее под холодной водой, обсушите и подавайте к столу.
Белугу можно хранить в холодильнике в рассоле до 5 дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей рыбу можно обжарить на гриле или в духовке с добавлением свежих трав.