Белорусская картофельная бабка

Белорусская кухня картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка – это традиционное блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом. Это сытный и ароматный гарнир из жаренного картофеля с луком и другими добавками, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты для белорусской картофельной бабки

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию)
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление белорусской картофельной бабки

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку и продолжать жарить, помешивая, 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолить и поперчить картофельную массу по вкусу.
  6. Вбить яйцо (по желанию) в картофельную смесь и перемешать.
  7. Выложить жареный картофель с луком в форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока поверхность не станет румяной и хрустящей.

Для приготовления более ароматной бабки можно добавить к картофелю немного паприки или молотого имбиря. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для еще более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий