Белорусская ботвинья

Ботвинья

Белорусская ботвинья — это традиционное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Беларуси и соседних странах. Это густой суп-борщ на основе квашеной капусты с добавлением свежих и соленых овощей, грибов и зелени. Ботвинью подают горячей, как правило, с кусочками хлеба или сметаной.

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 150 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г грибов (можно использовать любые)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Свеклу и морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, капусту — тонкой соломкой. Добавить картофель к овощам, потушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавить квашеную капусту, грибы (если используете), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить под крышкой еще 20-25 минут.
  4. Добавить свежую капусту, перемешать и варить еще 10-15 минут до готовности капусты.

Для более насыщенного вкуса ботвинью можно готовить с добавлением небольшого количества соленых огурцов или помидоров. Также в некоторые рецепты добавляют томатную пасту или свежие томаты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий