Белое рагу с куриным филе – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его популярным выбором даже среди начинающих кулинаров.
Ингредиенты для белого рагу с куриным филе
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление белого рагу с куриным филе
- Куриное филе порезать на кубики.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Жарить 1 минуту.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон и вино (если используете), довести до кипения.
- Добавить куриное филе, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовое рагу посолить и поперчить по вкусу.
Советы: Для более густого соуса можно пропустить рагу через сито после приготовления. Вместо белого вина можно использовать сухой бульон или воду. Подавать рагу с рисом, картофельным пюре или пастой.