Белое рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриной грудкой

Белое рагу с куриным филе – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его популярным выбором даже среди начинающих кулинаров.

Ингредиенты для белого рагу с куриным филе

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление белого рагу с куриным филе

  1. Куриное филе порезать на кубики.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Жарить 1 минуту.
  6. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  7. Влить куриный бульон и вино (если используете), довести до кипения.
  8. Добавить куриное филе, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  9. Готовое рагу посолить и поперчить по вкусу.

Советы: Для более густого соуса можно пропустить рагу через сито после приготовления. Вместо белого вина можно использовать сухой бульон или воду. Подавать рагу с рисом, картофельным пюре или пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий