Бельгийский куриный суп

Гентский Ватерзой

Бельгийский куриный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Его основа — мягкое куриное мясо с овощами, которые тушатся в насыщенном бульоне, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Бельгийского куриного супа

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 литра куриного бульона
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Бельгийского куриного супа

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. В большой кастрюле растопить немного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук, сельдерей и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и петрушку. Перемешать.
  6. Влить куриный бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45 минут.
  8. По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут.
  9. Перед подачей снять лавровый лист.

Для усиления вкуса супа можно добавить немного белого вина или коньяка во время тушения. Также вместо куриных грудок можно использовать целую курицу, но в этом случае время приготовления увеличится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий