Бельгийский куриный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Его основа — мягкое куриное мясо с овощами, которые тушатся в насыщенном бульоне, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для Бельгийского куриного супа
- 1 кг куриных грудок
- 2 крупные луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 литра куриного бульона
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Бельгийского куриного супа
- Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В большой кастрюле растопить немного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, сельдерей и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и петрушку. Перемешать.
- Влить куриный бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45 минут.
- По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут.
- Перед подачей снять лавровый лист.
Для усиления вкуса супа можно добавить немного белого вина или коньяка во время тушения. Также вместо куриных грудок можно использовать целую курицу, но в этом случае время приготовления увеличится.