Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

Бельгийские вафли – это не просто сладкий завтрак, а настоящее произведение кулинарного искусства. Хрустящая корочка, мягкая середина и неповторимый вкус делают эти вафли настоящим лакомством для всех сладкоежек. Сегодня мы поделимся рецептом бельгийских вафель с меренгой и свежими ягодами – идеальным сочетанием изысканной сладости и летней свежести.

Ингредиенты

  • Для вафель:
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Для украшения:
  • свежие ягоды (малина, клубника, черника)
  • сливки для взбивания
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал на порцию 4 30 мин.

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым, но податливым.
  3. Взбивать белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования твердой и глянцевой меренги.
  4. Добавить лимонный сок, взбить еще 1 минуту.
  5. Включить подогрев вафельницы. Смазать поверхность маслом.
  6. Налить на разогретую вафельницу 1/4 стакана теста. Приготовлять вафли по инструкции к вафельнице (около 3-5 минут).
  7. Выложить готовые вафли на блюдо и украсить меренгой, ягодами и взбитыми сливками.

Чтобы вафли получились еще более хрустящими, можно добавить в тесто 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Меренгу можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Свежие ягоды лучше использовать для украшения непосредственно перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий