Бельгийские вафли – это не просто сладкий завтрак, а настоящее произведение кулинарного искусства. Хрустящая корочка, мягкая середина и неповторимый вкус делают эти вафли настоящим лакомством для всех сладкоежек. Сегодня мы поделимся рецептом бельгийских вафель с меренгой и свежими ягодами – идеальным сочетанием изысканной сладости и летней свежести.
Ингредиенты
- Для вафель:
- 200 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- Для меренги:
- 3 белка
- 100 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- Для украшения:
- свежие ягоды (малина, клубника, черника)
- сливки для взбивания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 4 | 30 мин. |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым, но податливым.
- Взбивать белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования твердой и глянцевой меренги.
- Добавить лимонный сок, взбить еще 1 минуту.
- Включить подогрев вафельницы. Смазать поверхность маслом.
- Налить на разогретую вафельницу 1/4 стакана теста. Приготовлять вафли по инструкции к вафельнице (около 3-5 минут).
- Выложить готовые вафли на блюдо и украсить меренгой, ягодами и взбитыми сливками.
Чтобы вафли получились еще более хрустящими, можно добавить в тесто 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Меренгу можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Свежие ягоды лучше использовать для украшения непосредственно перед подачей.