Бельгийские вафли по-домашнему

Шоколадница бельгийские вафли

Бельгийские вафли – это не просто сладкое лакомство, а настоящая традиция и предмет гордости бельгийской кухни. Хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри, они завоевали сердца гурманов по всему миру. Наша домашняя версия этого знаменитого десерта поможет вам насладиться неповторимым вкусом без необходимости тратить деньги в дорогом кафе.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • 250 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 125 г сливочного масла, растопленного
  • Экстракт ванили (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление бельгийских вафель

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и экстрактом ванили (если используете).
  3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования гладкой массы.
  4. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте порцию теста (около 1/2 стакана) на разогретую вафельницу.
  7. Жарите вафли 3-4 минуты до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
  8. Подавайте горячими со сгущенкой, взбитыми сливками, ягодами или любым другим любимым наполнением.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного крахмала или использовать специальную муку для вафель. Не передерживайте вафли на горячей поверхности, иначе они станут сухими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий