Бельгийские вафли – это хрустящая и воздушная сладость, которая покорит любого любителя сладкого. Их тонкая корочка идеально сочетается с нежным кремом или свежими ягодами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящие бельгийские вафли в домашних условиях.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- 250 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 75 г сливочного масла, растопленного
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на вафлю | 6-8 порций | 30 минут (время приготовления + время выпечки) |
Приготовление бельгийских вафель
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
- Дайте тесту постоять 15 минут.
- Разогрейте вафельницу. Подавайте вафли горячими, с вашей любимой начинкой: взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или медом.
Для более хрустящих вафель используйте больше муки (до 300г). Также можно добавить в тесто ванильный экстракт для дополнительного аромата. Вафли лучше всего хранить в теплом месте, завернутыми в чистую кухонную ткань.