Бельгийские пивные оладьи — это вкусная и сытная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Благодаря добавлению светлого пива они приобретают неповторимый аромат и слегка хмелевой привкус. Оладьи получаются пышными и нежными, а их хрустящая корочка просто тает во рту.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан светлого пива
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут + время жарки |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйца с пивом и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, и аккуратно перемешайте венчиком до однородности (не перебивайте). Вмешайте измельченные грецкие орехи.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду.
- Выкладывайте по 1/4 стакана теста на сковороду для каждой оладьи, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Оладьи подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.
Принято.