Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские оладьи

Бельгийские пивные оладьи — это вкусная и сытная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Благодаря добавлению светлого пива они приобретают неповторимый аромат и слегка хмелевой привкус. Оладьи получаются пышными и нежными, а их хрустящая корочка просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан светлого пива
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут + время жарки

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с пивом и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, и аккуратно перемешайте венчиком до однородности (не перебивайте). Вмешайте измельченные грецкие орехи.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду.
  6. Выкладывайте по 1/4 стакана теста на сковороду для каждой оладьи, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Оладьи подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Принято.

    Ответить